CICATRIZES de: Kojima Kyo

Meu corpo está cheio de cicatrizes...

Mi! alma ferida,

Também se compõe de cicatrizes...

E o gosto de sal

Que reflete em minha boca,

Também apresenta cicatrizes.

Meu corpo está todo tatuado

Com marcas de ternura...

Mi! alma? Também está ferida.

Marcada pelo amor

E pela paixão demasiada

Quais cicatrizes profundas

Da paz,

Da saudade,

Do instante,

Daquele beijo e do flamado abraço, queimam.

Os olhares?

Esses nem cicatrizes deixaram.

Meu corpo está cheio sim,

De cicatrizes das cirurgias,

Da velhice que marca

E da esperança que registra estágios,

Por vezes contraditórios.

Estou cheia de cicatrizes...

E minha vida ainda tem coragem de dizer:

Essas são as cicatrizes leves

Porque as profundas,

Ficam no profundo do coração.

E o que são marcas indeléveis vida?

São as histórias que vivenciamos?

São as paredes frias que ganhamos

Logo depois que nascemos?

E já crescidos somos só cicatrizes:

Da vida e do amor

Aprendendo a viver?

Preciso então, aprender enxergar suas entrelinhas...

Cicatrizes em nossas mãos

São puros traços de tanto viver.

Marcas de tempo na saudade do bem querer,

São mãos, corpos e cicatrizes,

De ontem,

Do agora,

Na vida.