"João amava Tereza que amava Raimundo 
que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili 
que não amava ninguém. 

João foi para os Estados Unidos, Tereza para o convento, 
Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, 
Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes 
que não tinha entrado na história."

Carlos Drummond de Andrade