PERCURSO DO DIA

O dia acorda

Adornado com jasmim.

A borboleta beija o alvorecer.

Rendida ao seleto brilho

Garbosamente suas asas acenam

Para as horas que desfilam.

É cordial essa existência!

Mas, no esvair das horas

O dia sobre à tarde declina-se.

Vestido de amarelo

Com barra avermelhada

Recolhe-se.

Sua luz desaparece.

O manto da noite cobre o arrebol.

Substituído pela luz perolada

Do luar cintilante,

As cores desaparecem

No espaço negro

Vigília dos sonhos

Companhia dos ais.

Uma lágrima fina

Escorre nos vitrais.

Serenou.

O dia dorme.

16/10/07 09h30