Quando o poeta fala de amor




Quando um Poeta Fala de Amor


Quando um poeta fala de amor,
O universo fica em silêncio para ouvir.
Os sinos dobram em seu clamor.
Tudo que é puro, bonito e solidário começa a fluir.

Quando um poeta fala de amor,
Os corações de pedra amolecem.
Os que se amam se abraçam com ardor.
E das tristezas todos se esquecem.

Quando um poeta fala de amor,
A maldade simplesmente subsiste.
O carinho retribui a truculência com uma flor.
E o ódio neste momento não existe.

Quando um poeta fala de amor,
Realiza-se o sonho da paz mundial.
Reunimos forças contra todo dissabor.
O bem aparece triunfante contra o mal.


Fábio Brandão Caldeira



QUANDO UM POETA FALA DE AMOR

Q uando um poeta fala de amor
U sa o coração como a folha
A alma para o tema, faz como escolha
N as mãos vai desenhando sentimentos
D eixando um rastro de luz
O nde para o leitor conduz

U m caminho diversificado
M uitos sofridos, ou apaixonados

P assa muito, pelo pensamento
O amor procura a todo momento
E faz dele o seu alimento
T irando tudo que lhe sustenta
A cada verso a inspiração aumenta

F ica a sua essência no ar
A ssim quando espalha 
L eva o perfume com o vento
A legrando o ambiente

D e forma simples e consciente
E terniza a sua história

A me assim todo poeta
M emorize suas belas palavras
O seu canteiro, seu belo jardim que
R eflete um coração que se abre 
  até o fim.

Angélica Gouvea​


 
ANGELICA GOUVEA e FÁBIO BRANDÃO
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 23/02/2015
Código do texto: T5146996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.