OS COELHOS DESENVERGONHADOS!

Fui à horta da patroa

Para a fruta ir colher

Quando vi numa meloa

Dois coelhinhos a roer!

Todos eles se repastavam

Comendo pevides tais

Nem sequer se assustavam

Ver-me d`entre os animais!

Tinham um pêlo lustroso

E eram desenvergonhados

Quando um sempre vaidoso

Dançava em qualquer dos lados!

O outro, logo fingia

Querer imitar o irmão

E pela horta corria

Até que caiu ao chão!

Disse eu:_Ah! Desgraçado

Agora já te apanhei

Vais pró tacho temperado

Comido só como eu sei!

Mas pus-me pró bicho a olhar

Vi uns olhos açucarados

Que pareciam soluçar

Por causa dos seus pecados!

Então eu lhe perdoei

Mas lhe dei um bom conselho:

_Não coma o que cultivei

Vai lá ter com o outro coelho!

Pularam assim de contentes

Não mais pisaram a lavoura

`Inda levaram umas sementes

E cada qual…tenra cenoura!

Hoje em dia quando os vejo

Até os chamo junto a mim

Já se habituaram ao meu beijo

E às lindas flores…do jardim!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 24/02/2015
Código do texto: T5148819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.