INGRATIDÃO.

Não se espera testemunho de gratidão,

Por nenhum feito que se haja praticado!

Pois muitas vezes o necessitado,

Acha agradecer uma humilhação!

Outro se esquece de pressa o bem recebido,

Caminha adiante na carência de outra ajuda!

Mais uma vez seu tipo de gratidão não muda...

Mas se sinta feliz, por ser útil, conseguir ter sido.

A alegria de receber é sempre menor que a alegria de dar!

Assim sendo é sempre bom se aprender,

Que quem dá, tem muito mais, a Deus, que agradecer!

Quem recebe, tem que dividir a graça Divina com aquele que veio ajudar,

E muitas vezes eles não se esqueceram do bem feitor que lhe deu a mão

Lembram-se de agradecer a Deus e fazem pro amigo sentida oração!