O Que Provoca o Medo

Marina estava dormindo

Era madrugada e acordou assustada

Com o barulho que vinha de dentro da casa

Tampou a cabeça com o lençol toda apavorada

Imaginou coisas horrendas

Será um rato?

Ou outro bicho terrível!

Ou algum ladrão, vou ficar quieta no quarto.

Não dormiu mais

O barulho incessante

Em sua imaginação

Pensou ser algum gigante

Por debaixo do lençol

Contou segundo por segundo

Para que o dia amanhecesse

Aí iria gritar por socorro e viria todo mundo

Dar fim naquele intruso

A cada instante o medo crescia

E Marina suada e em pânico

Tremia da cabeça aos pés

Encolhida assim ficou

Desde que o barulho a acordou

Quando o dia amanheceu

Pegou um pedaço de pau

E pé ante pé, foi seguindo onde estava o barulho

Mas Marina se deu mal

Percebeu que o barulho vinha do banheiro

E armada com o pau

Abriu a porta e pá!

Deu uma paulada tão forte

Que acertou sua perna

E qual foi sua surpresa

Que aquele bichão

Que havia amedrontado a madrugada inteira

Parecendo assombração

Era a torneira do lavatório que havia sido mal fechada

Que causou aquele terror quando soltava os pingos d'água

E Marina machucada

Com a força da paulada

Assim pensou:

_ É a gente que provoca o medo!

Apenas uns pingos d'água

Me deixou apavorada

Mas com isto aprendi

Que quando for dormir

Verificar se tudo está perfeito

Não deixar a torneira pingando

Para economizar

E a água não faltar!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 28/02/2015
Código do texto: T5153357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.