O CIENTISTA E O POETA

Vou traçar um paralelo

Entre Poesia e Ciência.

A Ciência explica os fatos,

Poesia cria essência.

Cientista quando fala

Pode provar o que diz.

O poeta quando escreve

Basta sonhar... ser feliz.

Cientista diz que a chuva

É reação da natureza.

Para o poeta é o céu

Que chora em grande tristeza.

Cientista vê na lua

Satélite natural.

Para o poeta é a sua

Companheira sem rival.

Cientista diz que o Sol

É uma estrela fulgurante.

Para o poeta é farol

Que brilha no azul distante.

Cientista vê as estrelas

Como astros luminosos.

Para o poeta são anjos

Nossos entes, jubilosos.

Cientista diz que eclipse

É alinhamento orbital.

Ao poeta é casamento

Lá no espaço sideral.

Cientista vê cascatas

Como quedas naturais.

Para o poeta são véus

Que enfeitam... são madrigais.

Cientista explica os olhos

Como órgãos da visão.

Para o poeta são luzes...

Janelas do coração.

Coração, para a Ciência

É só um músculo no peito.

Para o poeta é a fonte

De sentimentos perfeitos.

A Ciência para o mundo

Tem importância vital.

Poesia para a vida

Tem valor fundamental.

Cientista ou poeta

Cada qual tem seu valor.

Ciência aprimora a vida

Poesia... gera amor.