RELÓGIO UNIVERSAL

Big... Bang,

Move-se o ponteiro do relógio.

Big... Bang,

Passa-se o tempo universal.

Poeira cósmica a mercê

Das engrenagens do universo.

Gravidade, eletromagnetismo,

Forças nucleares forte e fraca,

E o ponteiro continua a girar!

Galáxias, estrelas e planetas,

Bilhões de anos,

Nosso Sistema solar,

E o ponteiro continua a girar!

Terra, vida e espécies,

Homem,

Inteligência.

E o ponteiro continua a girar!

Descobrimentos,

Velocidade da luz,

Relatividade Geral.

E o ponteiro do relógio no braço do universo

Continua a girar!

E o ponteiro do relógio em meu pulso,

Tal qual Einstein me ensinou,

O que pode me contar?

São apenas fragmentos de tempo,

Perdidos na essência

Da rede do espaço-tempo,

Indissociáveis,

Que me levam a questionar.

Existe realmente um tempo universal?

Perguntas queimam em minha mente,

Singularidade,

Dentro de mim.

Apenas uma certeza,

Houve um princípio,

Há um tempo que passa,

Contínuo ou não,

Único ou diverso,

Depende do referencial?

Não sei ao certo responder,

Mas será que haverá um final?

Marcos Mondin (02/03/2015)

Publicado:

- Poetize 2015 Concurso Nacional Novos Poetas: Antologia Poética (Vivara Editora 2015)

Marcos Mondin
Enviado por Marcos Mondin em 02/03/2015
Código do texto: T5155460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.