O PESSIMISTA

Sorte no amor para mim é lenda

Creio mais no amor à venda.

Como se não bastasse o pessimismo

Sou cético

Adepto do iluminismo

Caquético

Decrépito

Preciso de um médico

Não de oração

E por isto dizem que não tenho coração.

Se pretendem animar-me:

Vai dar tudo certo, fique contente!

Respondo ríspido:

Obrigado, senhor vidente!

Sou traste

Prelúdio do desastre

Necessito de um guindaste

Para remover o peso da consciência.

Acredito apenas na ciência

Na beleza dos cálculos

E a subjetividade da poesia?

Deus, dai-me paciência!

Falido

Acabado

Quebrado

Brado:

A razão é um espetáculo!

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 06/03/2015
Código do texto: T5160651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.