'ÂNIMA'

Um deus antigo existe em nós.

Às vezes, conta verdades

às vezes enreda as linhas

às vezes desata os nós.

Sei que ele ri ,às vezes,

e em outras, mostra caminhos

que dão em lugar nenhum,

coisa estranha que ele faz,

Mas às vezes nos vê sozinhos

e perfuma as madrugadas

com pensamentos de paz.

Às vezes finge que ouve,

mas seu olhar é distante,

de quem pensa em outra coisa

ou às vezes se comove

ainda que só por um instante.

Um deus antigo e cansado

por ver que não entendemos

que tudo já fora feito,

que não há o que pedir,

Nem passado nem devir,

Que tudo que é necessário,

Que tudo que nos anima

e tudo que alivia

já nos soprou nas narinas

no nosso primeiro dia.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 08/03/2015
Reeditado em 08/03/2015
Código do texto: T5162139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.