ONDE ESTÁ A POESIA


ONDE ESTA A POESIA




Olho nos montes,
Olho nos vales,
Olho nas flores,
Olho para o horizonte,
Onde está a poesia?
Respondo-me,
No papel,
Nas palavras escritas.

Olho as pessoas,
Olho os gestos,
Escuto frases,
Escuto gritos,
Onde está a poesia?
Respondo-me,
No papel,
Nas palavras escritas.

Olho os pássaros,
Olho as árvores,
Olho o verde,
Olho a terra,
Onde está a poesia?
Respondo-me,
No papel,
Nas palavras escritas.

Sinto o calor do sol,
Sinto o sopro do vento,
Sinto a dor na pele,
Escuto meu coração batendo,
Onde está a poesia?
Respondo-me,
No papel,
Nas palavras escritas.

Vejo o choro da criança,
Vejo o dilacerar da pele,
Vejo bombas caindo,
Vejo prédios explodindo,
Onde está a poesia?
Pergunto-me,
Quando sairá do papel,
Das palavras escritas.

Antonio C Almeida
Para o Tema Poesia.


ONDE ESTÁ A POESIA

Olha eu a achei
No coração de quem ama
De dentro para fora, ela clama
E nesta que voce declama

E que faz a escrita
Sucumbir ao papel
Tecendo em bela fita
Alcança, terra, mar e céu


A toda natureza que a inspira
Por todos os sentimentos transpira
Os pensamentos em constantes movimentos
E aí que ela mora
Sabe da sua importância, na vai embora
Isto para levar a sua mensagem
A poesia é composta de uma bela bagagem


Angélica Gouvea



 
10/03/2015 02:36 - 
 
 
 
 
Passa despercebida longe do coração
Ondula-se a todo tempo em meio à multidão.
Em cada verso escrito muito pouco chama a atenção.
Surge sem ter sentido
Inúmeras ficam em vão
Assim são rabiscadas sem muita compreensão
Mostra de tudo o nada
Oscila-se a todo o momento
Relembrada sem muita importância.
Tira do leitor o acalento.
Assim muitos definem a poesia morta. Perdida no esquecimento, sem nunca se ter resposta.
 
 
Para o texto: Poesia Morta/Poesia Viva (T5163615)

 
ANGELICA GOUVEA e AANTONIO C ALMEIDA EDYSEFER SEU AMIGO FIEL
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 10/03/2015
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T5164820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.