O meu mundo com poesias

Amo soneto

A solidão invade o meu coração

Gostaria de aproveitar a ocasião

E te escrever

Um soneto cheio de emoção.

Não conseguiria, não caberia

Em dois quartetos, e dois tercetos

Existem mais regras básicas

Do soneto.

A poesia

Vou ficar te devendo o soneto

Mesmo assim eu te apresento

O meu mundo com poesia

São palavras mágicas que compõe.

A poesia habita em mim

Ai! de mim se não fosse assim

Insuportável seria a dor.

Está impregnada nas minhas veias

Devagarinho ela vai e passeia

Dominado coração e mente

Alegrando a gente.

Somos assim

Inseparáveis ela me asas

Para a minha imaginação

Livre e leve.

Coisa de alma

Naturalmente

Pois a alma que habita em mim

E de uma poetisa nata

Peço desculpa aos poetas

Por me considerar

Assim e ocupar

O meu lugar ao sol assim.

Descrevendo o ambiente

Faz ideia do dia lindo que se faz hoje?

O sol brilha no azul do céu

Que está enfeitado

Com algumas nuvens brancas.

Livremente sopra o vento

As folhas das árvores

Dançam mesmo presa entre os galhos.

Poesia é a arte de fazer versos

Uma transformação

Aqui é assim tudo vira poesia em mim.

Poeticamente falando

Há um encantamento

Nesse momento

Um mundo nosso

Um lugar para se esconder

Flutuar

O mudo com poesia.

Ela surge de mansinho

Secando as lagrimas

Não me sinto só

Agora somos nós:

A poesia, você e eu.

poetisagenial
Enviado por poetisagenial em 13/03/2015
Código do texto: T5168616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.