ADORMECI!

De cabeça sobre a mão

Deitei-me no meu colchão

Mas sempre pensando em ti.

Rezando, juntei os dedos

Quis afastar os meus medos

E depois…adormeci!

Cantei canções de embalar

Antes dos olhos fechar

Por entre os lábios, sorri.

Durante a noite amena

Deitei fora toda a pena

E então…adormeci!

Olhei o anjo na parede

Bebi água, tinha sede

E uma música, ouvi.

Escutei um passarinho

Abafei-me em lençóis de linho

E cansado…adormeci!

Tive até uma visão

Que tremeu-me o coração

Do terror a que assisti.

Fiquei cismando naquilo

Mais tarde já tranquilo

Finalmente…adormeci!

Só que o tal pesadelo

Ia dos pés ao cabelo

Ali mesmo m`imaginei.

E naquele sono profundo

Desabou-me em cima o mundo

Não mais dormi….Despertei!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 15/03/2015
Código do texto: T5170542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.