Intensifiquei

O passado,

sempre preso em partituras musicais,

bolachas recheadas,

temperos africanos e amantes de beira de estrada.

Ontem,

segui as escadas,

rumo ao conhecido terceiro andar do departamento.

adociquei os brotos,

emergi bocas murchas,

vazias,

entregues ao abandono,

adotei medidas fundamentais,

intensifiquei os gastos públicos,

diminui os juros,

prevaleci com condutas morais,

enquanto,

tocava o corpo dele.

Encontrei as escamas do meu ser,

o inapropriado despertar imperial da minha fala ríspida,

Guitarras elétricas e sinos de natal,

tudo isso por estar ao lado dele:

Aquele homem que tanto traduzo

Aquele homem paranoico de outros tempos,

Aquele homem de versos antigos e futuros.

Portador dos meus documentos e ferramentas de sobrevivência.

Lucas Guilherme Pintto
Enviado por Lucas Guilherme Pintto em 16/03/2015
Reeditado em 16/03/2015
Código do texto: T5171533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.