UM LUGAR PARA SONHAR

Clima contagiante, coqueirais, castanheiras,
Meus pés sobre a areia fina,
Aves exuberantes, pescadoras, alvissareiras,
Dançando ante as minhas retinas.

Prazeres, nasceres do sol, pores,
A canção do vento ecoada no azul do mar,
Tela sem censura, mistura de seres, de cores.

Ilusões, infindas sensações, leveza de espírito,
O ego exclamando para si; - eu existo!

Eu me visto desse mar, onde é tão bom sonhar...


- - - - - - - - -

ESPERA

Caminho na areia fina
À sombra dos coqueirais
Tendo em minha retina
Canoas além do cais....

Canção do vento termina
Nas ondas em espirais
Tela de cores fascina
O mar de belezas tais....

Bailam aves como pluma
Me visto de sal e espuma
Enquanto espero por ti...

No horizonte o barco a vela!
Meu coração se desvela
E alegremente sorri.....

(Ângela Faria de Paula Lima)