Os caminhos da vida

Emancipe as leis do homem na terra

e que o céu seja o limite da sua coragem

Que se faça forte essa nova geração,

escrava desses dias esperando sua passagem!

Liberte sua mente e a alma com o livro

Ó pai, olhai pelos fracos e levai-me

Faça de mim um corpo celeste de luz

para iluminar os novos e os velhos caminhos!