O Poder das Palavras(2)

Elas intensamente encantadoras,

como aqui nas mãos de alguns

que são os Poetas escritores!...

Palavras, o que elas são,

sabia que elas podem mudar o mundo?

Sons articulados que nas bocas estão,

no sentido negativo machucam a fundo,

mas no sentido positivo traz maravilhas intensas,

ah! Estava esquecendo, podem vir formadas por sílabas,

formando, formando até formar frases lindas,

aquelas que aparecem as poesias dos poetas encantadores,

ajuntando, ajuntando até formar os livros dos escritores,

sim, elas podem mudar o mundo nas palestras inflamadas,

onde os palestrantes conseguem inflamar multidões,

podem florear muitos, mas também endurecer corações,

já viu né, elas as palavras podem trazer muita dor,

mas que maravilha! Elas também podem mostrar o amor!

Nossa! Que artifício deu ao homem, o Criador

Não, não posso parar de falar ou pode ser mesmo escrever,

as palavras, esse elo que liga as pessoas ao ler,

escutando-as também pode ser de maravilha intensa,

mas conforme o modo que são ditas pode ser tristeza imensa,

como foram os feitos e ditos de Hitler e Mussolini

cravadas com tanto furor seus algozes espinhos

como foram maravilhosas e providenciais no Sermão da montanha

onde a multidão inebriada escutava palavra por palavra,

nos corações e nas mentes como eram semeadas,

por exemplo nas mentes de Agostinho, Francisco e tantos outros,

sim, elas as palavras podem até mesmo enaltecer o amor,

consequentemente tirar de muitos até a dor.