Torre Branca

Vides tal magnífico espectro!

Colossal em sua torre alva que a toda vastidão de terras contempla,

O mais puro mármore brilhante que toca os céus,

Reflete a grandiosidade do sol,

E banha toda Gondor com seu resplendor.

Cânticos antigos antes entoados em teu nome,

Por todo o mundo teu som ainda resplandecente;

O vento que ruge em teu topo,

Traz graças e boa ventura aos senhores que outrora guiaram teus caminhos,

E aos pés da branca árvore profetizaram passados e futuros.

Às portas de teu reinado me sinto pequeno,

Um reles mortal em busca de um caminho,

E sem pensar cultuo teu vislumbre.

A claridade que se põe entre suas paredes,

E teu reflexo na noite,

Nos entrega verdades antes esquecidas em nossa estupidez;

As mães que aqui choram a perda de seus filhos,

Aos tons de trombetas flamejantes,

...esses nunca serão esquecidos sobre o manto de Eru.

Sat
Enviado por Sat em 22/03/2015
Código do texto: T5178585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.