APRENDER A VIVER

O SER HUMANO É UMA VIAGEM,

DESVENDAR OS MISTÉRIOS DE CADA MICROCOSMOS,

DESCOBRIR E MONTAR CADA QUEBRA CABEÇA,

ENTENDER CADA FACETA DO HUMANO.

CADA INDIVÍDUO UM SEGREDO A SER DESCOBERTO,

CADA INDIVÍDUO UMA TERRA A SER EXPLORADA,

NINGUÉM É IGUAL A NINGUÉM,

NEM MESMO OS GÊMEOS UNIVITELINOS.

VIVER É UM GRANDE DESAFIO,

QUANDO SE PENSA NA QUESTÃO DE SE RELACIONAR,

PORQUE DESCOBRIR COMO COMPREENDER O OUTRO,

APRENDER COMO AGIR RESPEITANDO OS LIMITES.

A VIDA SE TORNA UM APRENDIZADO,

VIVER É UM VERDADEIRO LABORATÓRIO,

DESCOBRIR CADA SER HUMANO É UMA EXPERIÊNCIA,

ALGUMAS DÃO EM EXPLOSÃO E OUTRAS DESCOBERTAS.

NÃO EXISTE MAPA DA MINHA,

NÃO EXISTE RECEITA DE BOLO,

NÃO EXISTE UMA FÓRMULA EXISTENTE,

TUDO É UM RISCO E UM TIRO NO ESCURO.

O INESPERADO SEMPRE ESTÁ A NOSSA FRENTE,

PRECISAMOS DAR UM PASSO DE CADA VEZ,

O SÁBIO DISSE "A VIDA É DURA",

O JOVEM FALA "A VIDA É LOUCA".

COM UM POUCO DE CADA COISA,

VAMOS ACERTANDO E TAMBÉM ERRANDO,

APRENDENDO E DESAPRENDENDO,

CONSTRUINDO E DESCONSTRUINDO.

A VIDA NÃO TERMINA,

ALGUNS MORREM E OUTROS NASCEM,

ALGUNS CAEM E OUTROS SE LEVANTAM,

O IMPORTANTE É SEMPRE APRENDER A VIVER.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 22/03/2015
Código do texto: T5179127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.