Inspirações de Pessoa

Pus-me a ponderar no que
nesta vida vale à pena,
Assim, cheguei à conclusão
De que nada vale à pena,
Se a alma não ficar serena,
Se a peleja for pequena,
Se a palavra nos condena;
nosso amor somente encena,
 a mente não concatena,
Se não escrever poema,
Se respirar envenena
E o sangue não oxigena.

A vida não vale à pena
Se a alma não puder ser plena...

Mas após eu cogitar
Sobre a vida e seus problemas,
creio, já sem ilusão,
Viver sempre vale à pena!



 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 25/03/2015
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T5183201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.