Folha da árvore

Sou como uma folha,

Solta de sua árvore,

De cor diferente das outras.

Não posso mais voltar.

Sou levado pelo vento,

Jogado ao relento,

Aonde vou parar?

Se é que um dia irei...

Sou despejado no rio,

Flutuando pela corrente,

Procurando alguma folha amiga,

Mas não as vejo.

Sou dissecado pelo tempo.

Minha cor, meu envelhecimento

Representam minha amargura,

Minha tristeza e meu lamento.

Meu coração transborda,

Seus sentimentos solitários,

Seus momentos de dor.

Quer ser amado, ser reconhecido.

Meu corpo treme à noite

Na relva fria em que vim parar.

Quero voltar, quero voltar.

Mas já não tenho mais esse lugar.

Se é que um dia tive...