AMETISTA

Não entendi! - Melhor fingir que não.

De fingimento em fingimento, eu me costuro

com as linhas do tempo.

Não há lágrimas para escorrer sobre feridas,

não há feridas, só um arranhão.

Coloco na cabeça um chapéu de fitas e sigo com a vida.

Meu coração virou pedra?

Sou eu uma ametista?

Dionísio, por que te embriagas e negas teu coração?

Se me levasses em teu peito, seria teu amuleto.

Veja, não sou a ninfa que a deusa da castidade

em pedra transformou.

Não quero ser protegida do assédio do deus da bebida.

Deixa eu mergulhar por conta própria na tua urna de vinho.

Deixa eu me embriagar contigo e falar de amor.

A cor arroxeada que vês no meu peito

é a cor do vinho do desejo.

Não sou uma ametista fria, sem calor.

Olivia Maria Beltrão Gondim
Enviado por Olivia Maria Beltrão Gondim em 29/03/2015
Código do texto: T5187424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.