ATOR


Profissional intérprete para qualquer personagem.
De uma vez que ganhar vale ouro preenche o seu ego.
Do herói, mocinho, bandido, nobre e requintado
Cavalheiro, ao cafajeste gigolô canalha admirado ao
Exercer orgulhosamente a sua endeusada vida de ator.

Mas acontece que, na sua vida privada, repete
O escrito do texto para a cena, fazendo o jeito de pilantra
No dia–a-dia como um vigarista finge querer as maladrinhas.
Mas, a mulherada escolhida para o ato do momento possuem
Sentimento delirando pela beleza do ator como um Deus.

Ator de dramaturgia o ilustre nas cantadas como quer,
Para o seu lazer, recebe bons presentes como se fosse
Comprado só para nunca deixar o papel de vilão, sacana.
É um vale tudo satisfazendo outrem e recebe ousado
Carinho não pela carência, mas exemplo profissional.

Com o tempo passando a beleza se vai, corpo decai.
Na vida de outrora não reservam para o amnhã.
Perdendo prestígio entre os astros invasores do
Seu pedaço, pois a fama dura pouco e os quinze
Minutos já se passaram deixando o belo cansado.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 29/03/2015
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T5187729
Classificação de conteúdo: seguro