Sobre cacos e passos

Algumas imagens que valem por mil perguntas.

Incomodam,

não são solução,

mas são melhores que as imagens que valem por mil palavras

ou que as que valem por mil respostas

porque incomodam;

é a própria dúvida tirando sarro,

posando para a caixa preta,

o instante decisivo que estilhaça.

Partes se perdem,

partes voltam a cortar,

não saber é afiado.

Somente a cautela -

o passo que não é bem passo,

o recuo que não é bem recuo -

é capaz de andar sobre os cacos.

Tem quem use chinelo;

nada mais perigoso:

sempre tem um caco maior que a sola.