Art Decó

Composição de matriz clássica simétrica,

axial,

acesso centralizado valorizando a curva (no plano horizontal);

e tripartida em base,

corpo e coroamento escalonado (plano vertical);

Tratamento volumétrico das partes constituintes e superfícies,

à maneira moderna,

predominância de cheios sobre vazios; articulação de volumes geometrizados e simplificados,

sucessão de superfícies curvas (aerodinamismo);

Linguagem formal tendente à abstração (contenção expressiva);

composição linhas e planos, verticais e horizontais, fortemente definidos e contrastados;

Valorização dos acessos ;

Estruturas e, embasamentos revestidos,

(teu granito, teus mármores)

e materiais nobres, revestimentos altos

acesso por hall,

circulação ,galeria (espaço interconector) e compartimentos de uso intercambiável

Iluminação feérica e cenográfica,

intenção manifesta

desde as perspectivas que acompanham

(talvez uma influência cinematográfica). 

 

Mulher ?