¿Joia pune crime de Plutocrata?

**************************

Empoleira em frondoso carvalho,

Carijó cascavela, bate o chocalho,

Fingindo ser simpática mãe vaca;

E, enganando tolos pintos, ataca,

Homenageada por cristudo galo,

Carijó verbalizou bem cristalina;

Pinta franga, a implume Menina

Monarca, curte festa de cavalo.

Pintinhos, em penugem de ouro,

Contemplam piscina Nada Pato;

Trocam o milho pelo carrapato,

Bicam água junto ao matadouro.

Tornozeleira, charme plutocrata.

Corrupto na estética Nada Pato,

Aposenta a honestidade de fato;

Joia na canela, comenda, ornato.

Plutocrata é aquele sujeito ricaço,

Galo mor, sobrevestido de faisão,

Trata o galinheiro como zaragata;

Justiça nos anais do papel almaço.

Jesus Cristo, julgue esta situação!

¿Joia pune crime de Plutocrata?

***************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 01/04/2015
Código do texto: T5191002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.