SE A MULHER FOSSE... SE O HOMEM FOSSE...

Se a mulher fosse uma rosa

com prazer a cheiraria

seu perfume sentiria

esquecia o espinho

eu lhe dava só carinho.

Se ela fosse um deserto

areia eu seria decerto.

Se ela fosse uma estrela

sempre eu iria vê-la

e faria o longe perto.

Se o homem fosse um automóvel

eu lhe dava gasolina

e ficava ali na esquina

esperando uma carona

para a casa de mãe Joana.

E se ele fosse um cavalo

eu iria galopá-lo.

Se ele fosse um safado

seria um pobre coitado

sem ninguém para amá-lo,

--------------------------

Quem quiser, pode criar a suas duas estrofes, cada uma com dez versos... (a ideia é falar sobre a mulher e sobre o homem, em quaisquer perspectivas... livre criação)

-------------------------

INTERAÇÃO 1

DO HOMEM E DA MULHER

A mulher é uma rosa

elegante toda prosa

desfruta o que lhe dá a vida

é valente destemida

enfrenta a luta com garra

desata suas amarras

e vai em frente contente.

Batam palmas minha gente

porque como estrela brilha

e ilumina minha trilha.

Quanto ao homem não sei, não

parece mais um pavão

se exibindo orgulhoso

como fosse o mais formoso

dos bichos da criação.

Porém tem bom coração

e o dá sem nem pensar

àquela que diz o amar

para sempre a vida inteira.

Coitado, marcou bobeira.

(HLUNA)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 05/04/2015
Reeditado em 06/04/2015
Código do texto: T5195252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.