DEVANEIOS II

Sentimentos vão e vem,

coração muitas vezes fica apertado,

sensações que não sabemos explicar,

pensamentos começam a divagar.

As emoções são variáveis,

as sensações são inconstantes,

a forma de olhar pode mudar,

a motivação pode se alterar.

Nem sempre tudo é bom,

muitas vezes o dia está nublado,

a luz pode se apagar,

não se sabe se está sonhando ou se está acordado.

Em alguns momentos tudo pode perder o sentido,

outras vezes parece até alguma alucinação,

existem momentos de completo pesadelo,

é uma verdadeira explosão.

O ser humano pode ser uma bomba relógio,

uma panela de pressão,

a qualquer momento num turbilhão,

e de repente uma intensa calmaria.

Nada é igual a tudo,

nenhum dia se segue da mesma maneira que o outro,

ninguém é completamente idêntico,

é na diferença e na diversidade que crescemos.

Não temos como ver o interior,

um sorriso muitas vezes não reflete alegria,

uma lágrima nem sempre demonstra real tristeza,

as pessoas são um verdadeiro mistério.

A vida é louca já dizia um amigo,

viver é um completo desafio,

temos uma peça de quebra cabeça a acrescentar,

um passo a ser dado por vez.

Não devemos nos deixar levar,

as emoções nos impulsionam,

a razão pode ser um ponto de equilíbrio,

a caminhada é longa mas quem disse que já aprendemos tudo?

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 06/04/2015
Reeditado em 06/04/2015
Código do texto: T5196696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.