SOU GRATO

Sou grato ao senhor, meu pai,

Por seus conselhos e sua honestidade.

Por seu exemplo de seriedade.

Por ter sido humilde e trabalhador.

Sou grato a minha mãezinha,

Pelo carinho e dedicação.

Pelo sacrifício de ter me educado

E me doado sua educação.

Sou grato a todos meus irmãos,

Pelo companheirismo e até pelas diferenças.

Por me ensinarem que nada se consegue

Com egoísmo e também descrença.

Sou grato aos bons professores,

Que, com paciência, me ensinaram a ler.

Também sou grato aos professores maus,

Que a rigidez do “mundo” me ensinaram ver.

Sou grato aos verdadeiros amigos,

Que me ensinaram a atravessar barreiras.

E até as mais árduas escaladas

Deram-me forças para eu vencer.

Sou grato a todos que me compreenderam.

Nos meus momentos de estresse total

Ensinaram-me o dom do equilíbrio

Com paciência pura e racional.

Sou grato àqueles que me odiaram

Nos dias maus que atravessei um dia...

Sou grato a todos que me consolaram

Em meus momentos de dor e nostalgia.

Sou grato aos filhos que até entenderam

Certa distância que nos foi imposta.

Sou grato aos que não compreenderam

Se afastando e me viraram as costas.

Sou grato a você que um dia me iludiu

Fingindo amor que jamais existiu.

Foi uma lição que tanto eu precisava

Para não crer jamais em meras fantasias.

Enfim,

Sou grato ao Pai Celeste

Por me dar forças para continuar

Este caminho de dores e decepções...

Que à minha alma vem purificar.

04-12-2006