Abstinência...

ABSTINÊNCIA...

Tive síndrome de abstinência?

Se não foi, porque meu coração ficou apertado?

Por não poder falar com o a amigo...

Por não haver scraps no msn...

Por não poder enviar emails

Por ficar alheia à vida dita virtual...

Não recebi figurinhas animadas...

Nem mensagens em power point

Não pude ler a piada

Postada na rede...

Eu senti saudades de poetar

No recanto e de ler, com encanto,

As inspirações dos poetas...

Afinal, o que é mesmo virtual?

O que não se toca?

O que não se vê?

E quando estamos eu e você

A partilhar as dores...

A rir com os amores...

A ver e ouvir

Uma voz amiga...

Que nos liga

Que se importa

Que quer saber de nós;

Como estamos...

E percebe pela voz...

Pelo ritmo da conversa...

Que a hora é boa

Ou talvez até que estamos

Tristes...

Desalentados...

Antenados

Ou desligados...

No minuto que passa...

Afinal, o que é virtual

Ou real?

O coração que bate?

De tristeza ou alegria?

O tédio, a monotonia

Da vida em derredor?

O que será virtual?

Não ver a hora que passa

O minuto que se esvai

Em boa companhia?

Ou a agonia de parecer ilhada

Porque houve mudança e a net

Não foi instalada?

Parafraseando um amigo poeta

Eu diria o que é virtual afinal?

O que é real?

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 09/06/2007
Código do texto: T520192