TRAVESSIA

Pra atravessar o mundo basta um barco

De velas encardidas pelo uso

Que traga no seu casco as cicatrizes

Dos oceanos por onde passou.

Pra atravessar a noite basta um sonho

Basta um clarão sonoro, uma presença,

Um gesto de tua mão, um riso breve

Ou a memória de um momento bom.

Pra atravessar o dia basta o som

Do meu nome renascido em tua boca

Respiração tranquila, compassada

E a voz mutante de saudade (ou não).

Pra atravessar a vida basta o medo

De despertar e renascer na treva

da tua ausência, sem o teu silêncio

E sem a luz morena de um olhar.

Pra atravessar o medo basta o amor

Com sua face incerta e transparente

E as suas mãos de seda e de punhal

Brilhando oculto no seu manto azul.

Pra atravessar o tempo basta um filho

Que leve adiante a tua alegria

E faça renascer a cada dia

O sol do teu espanto de viver.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 12/04/2015
Código do texto: T5203867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.