IRMÃO SOL, IRMÃO LUA - FRANCISCO DE ASSIS - BILLY BRASIL - 16-04-2015 - 12,08 HS - QUINTA - CIDADE NOVA - CANAVIEIRAS - BA
SaoFranciscodeAssis3.jpg
Francisco Bernardone, Umbria, Assis, Itália.
Filho de rico negociante de tecidos.
Rapaz impulsivo, rebelde e generoso.
Pouca instrução, sabia conquistar amigos.
Por pior que fosse,  sua vida era como se fosse doce de chocolate gostoso.
Não gostava de ciência, mas sim de poesia, sonhava ser trovador.
Coração de soldado, alma de cantor.
Na guerra, febril, ouviu Cristo e voltou à sua terra natal.
Retirou-se às grutas, conheceu novos caminhos.
Viveu entre flores e espinhos.
Beijou as mãos de leprosos ulceradas.
Venceu barreiras do orgulho e vaidade.
Brilho próprio, jamais teve atitudes apagadas.
Sua vida só carinho, amor e bondade.
Morava em cabana de palha, num lugarejo chamado Pequena Porção.
Ao pé da montanha, frio intenso mesmo no verão.
Descalço, cabeça raspada, trabalhava desde o amanhecer.
Sua grandeza residia em seu coração.
Espírito alegre, abençoado pelo papa Inocêncio III, pregou o evangelho como tinha que ser.
Amou os animais, plantas e natureza.
Cantou para o Irmão sol, Lua e estrelas.
Viveu em extrema pobresa, fascinou poetas, artistas e ideologias.
Sua conduta alvo de várias filosofias.
 Em 26-09-1182 nasceu.
 Aos 44 anos, em 03-10-1226 no anoitecer, faleceu.

images?q=tbn:ANd9GcQ6bwbdtdTqcefQMSOHh4NjQsPZo2M-0e16rYT7KRe32EcEBvEz6g
"O amor é a alma da vida, assim como a paz é a alma do amor.
Amor sem paz é tormento, tanto quanto paz sem amor é acomodação"

Simbá/Divaldo Franco