GêNESE

GÊNESE

O verbo transfigurou

e pairou sobre os pensamentos.

Ali todas as palavras se fizeram difusas

e o verso (que antes era apenas uma ideia)

abraçou formas e músculos

para enfrentar as feras que habitam o outro lado.

As letras, em sua dimensão miúda,

subiram encostas, transpuseram pântanos,

cavaram um poço para armazenar a luz.

E na terra dos homens

braços e pernas ainda perambulam pelos subterâneos da alma

em busca das estrelas:

aquelas que já foram fogo e agora é só um brilho distante.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 19/04/2015
Código do texto: T5212869
Classificação de conteúdo: seguro