A CARAPUÇA

se a carapuça serviu

é por que a culpa é presente

e se a culpa é presente

é por que a consciência constatou o erro

consequentemente

diante de tal constatação subentende-se que, de fato,

há ou houve um erro

(que não é senão idiossincrasia tão peculiar da natureza humana)

e as idiossincrasias estão por aí a bailar

em torvelinhos mutantes

nas portas dos bares mesquinhos

nas calçadas invisíveis onde todos pisam

ou em qualquer lugar onde haja resquício

desse bicho humano

Morpheus