ÚTIL FÚTIL

Não perco mais tempo com nada

que não seja banal.

Deus me livre de ler jornal,

com suas notícias nefastas,

com suas manchetes gastas

Onde tudo é tão igual.

Não gasto mais tempo com nada

que não seja fútil,

cansei de ser inocente útil

nas grandes tramoias da vida,

de procurar um sentido

e de não ser atendida,

de bater na porta errada

de ser mais um na manada,

de lutar e ser vencida.

Não perco mais tempo com nada

que exija coerência,

que obrigue à permanência,

que me cobre explicação,

que me imponha seriedade,

já que estou de má vontade

com tudo que seja sério,

e sem muita paciência

Com o que não tenha mistério.

Não quero ver nada trágico

só quero o que seja mágico,

o que não siga a razão

nem seja cartesiano

que pertença a outro plano,

de fantasia e ilusão.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 22/04/2015
Código do texto: T5216454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.