SE

Se a luz , como a luz do sol

que me queima e arde a face

pudesse infundir teu peito

e aquecer teu coração

Se a brandura que conduz a brisa

pudesse dirigir tua voz

em tudo o que falasses

e o amor guiasse a tua mão....

Se a meiguice do sorriso da criança

pudesse sustentar o teu olhar

e alvorecer idéias de esperança

Brotaria amor em tua feição

no teu olhar

na tua voz

na tua ação

... e acalmaria por vez, num só momento

a amargura do teu pensamento.

Sairia de ti todo o teu sofrimento;

sorverias paz e a alegria como alento.