Dueto com a vida

Faço-te uma proposta, se aceitares,

Não meças palavras e nem lugares;

Te convido para festa, verse comigo,

Se rir ou chorar em teu ombro amigo...

Entendas, como tive que entender,

Cada pedacinho que achei injusto;

Mas que foi juntando em meu viver,

E que tive que aceitar a todo custo...

Se dizer que não mais dói, é mentira,

Temo que ao meu olhar essa dor, fira;

E verso, na tentativa de não morrermos,

Finjo esquecer para não mais sofrermos;

Por isso, amiga vida, se aceitar esse dueto,

Versarei com alegria, se for chorar, juro;

Chorarei lágrimas de felicidade, por certo,

Esperança ainda é o brilho no mundo escuro.