O Poeta e a Lenda Urbana

Ser poeta:

Ser ateu.

Descabelado.

Descabelado?

Descabeladas andam

As idéias todas!

- Lenda urbana!

Sê poeta!

Não caiba

Estereotipado!

Deixa Deus...

Em paz!

Escolhe!

E penteia os cabelos!

Ou não...

(... mas não as idéias...)

Sê livre!

Mas que mistura!

Que fissura!

Deixa o poeta em paz, meu Deus!

Ser poeta não é estilo!

"Ser poeta é ser mais alto, é ser maior

Do que os homens! Morder como quem beija!

É ser mendigo e dar como quem seja

Rei do Reino de Aquém e de Além Dor!"

- Salve a Florbela Espanca,

Que nos envia um conceito!

Ser poeta:

Sê poeta!

Ter a mais absoluta certeza,

Sem nenhuma pretensão,

De não se ter qualquer razão

Em ser.

É uma questão de dispor-se

A expor-se.

A despir-se:

Ao amor e ao açoite.

Conheço algumas mulheres poetas que preferem do que "poetisas".

Mas "vivê-las"? ... Num salto quinze.

Karla Mello

26 de Abril de 2015

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 26/04/2015
Reeditado em 08/11/2022
Código do texto: T5220518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.