FILOSOFIA DE BOTEQUIM

(ou)

– EM ÁGUA DURA –

trocando as pernas,

tentei seguir na vida por caminhos retos;

mas, os trilhos,

aparentemente férreos,

não conseguiam impor retidez às minhas pernas!...

[fui quase um bêbado,

fui quase um tonto,

e quase um torto]

traí não só semelhantes e diferentes

como calei esperanças,

abortei-me,

e deixava escapar uma caneta sempre às mãos,

em quase parkinson,

enquanto eu me encharcava de aguardente!...

[fui quase um bêbado,

fui quase um tonto,

e quase um torto]

se nunca me soube,

hoje,

sei-me menos;

amanhã,

não me reconhecerei nem por caligrafia!...

[fui quase um bêbado,

fui quase um tonto,

e quase um torto]

que segue a culpar as próprias pernas

por tantos maus passos!...