Uma simplória margarida....

Queria ser a folha mais leve....

o botão mais bonito.

Queria ser a flor que te apetece...

e o buquê por ti escolhido!

Mas não sei oque acontece!

Dentre todas neste jardim florido...

sempre sou a despetalada...

de sorriso escondido!

A margarida simplória...

misturada meio aos gramados.

A sutileza ilusória...

despercebida entre as mais visitadas.

Dizem que sou resistente ao sol e a chuva....

por isso não preciso ser cuidada.

...

Queria ser a flor donzela...

a mais delicada e bela.

Queria ser a mais cuidada..

a mais desejada ornando as janelas.

Queria ser a mais colorida...

a mais querida!

A mais perfumada e preferida!

...

Ilusão essa minha!

Meu caule seco e meus ramos imperfeitos...

destacam tudo que tenho feito!

Muitos passam...

poucos tocam!

Muitos admiram...

poucos provam!

E rasteira....

entre a grama faceira me misturo.

Alguns me pisam....e dizem não me ver.

Outros sequer me olham....

estão admirando as flores formosas.

...

Queria me desabrochar inteira para você...

mas não sou rosa!

Queria perfumar o seu ar....

mas não sou a dama da noite!

Queria chamar a sua atenção pela minha beleza...

mas não sou uma orquídea rara!

Queria te prender por amor...

mas não sou um amor perfeito!

Queria ser a sua preferida...

mas quem escolheria uma simplória margarida?

Niniveanderline
Enviado por Niniveanderline em 08/05/2015
Reeditado em 15/05/2015
Código do texto: T5235302
Classificação de conteúdo: seguro