Ana Esther

Elsa B. Pithan

(12/09/1977)

Era uma vez uma garota

que bonecas adorava

imaginem... que marota!,

lindos nomes ela lhes dava.

A menina foi crescendo

Uma mulher se tornava

Das bonecas... ia esquecendo...

Enquanto isso... estudava,

também namorava

dançava e ria

e assim passavam-se os dias

para a menina que crescia

e seu destino traçava.

Ela sabia, sabia sim

que as bonecas que adorava

voltariam todas no fim

e tranqüila esperava.

Mas vejamos o que aconteceu...

A menina então mulher

se apaixonou e casou.

E sabem o que Deus lhe deu?!

Uma boneca tão linda!!

Que feliz ela ficou, sua espera estava finda.

E as bonecas?

Nem lembra mais sequer.

Agora tem uma filha

seu sol que brilha, brilha,

Você, querida Ana Esther.

*Minha mãe, Elsa Balbão Pithan, compôs este poema para mim em 1977. Hoje, eu só posso agradecer a Deus pelo privilégio de ter sido filha dela! Ana Esther Balbão Pithan