MÁGICA

Abracadabra

Lavras de palavras

Cultivadas e plantadas

No fértil terreno imaginário

Da extraordinária terra cinzenta

Que torna o poeta um mágico

Trágico, sádico ou fádico

Que retira do sentimento a inspiração

Faz da poesia a expiração

Grita a plenos pulmões

Letras, linhas e palavrões.

Só o criador de poesias

Tem o poder de transformar

De comprimir em uma sentença o mar

Em um verso o universo

Em uma estrofe a existência.

O poema é amigo da resiliência

Adapta-se como um camaleão

Brinca-se de anagrama, embora torto:

Calma, leão!

Uma métrica não mede um metro

Nem pesa uma grama

Mas é de uma magnitude tamanha!

Alakazam

Poesia é mágica!

Não tira coelho da cartola

Mas tira a cartola do coelho

Ao invés de varinha

É lápis

É um pouco de ladainha

Uma ponta de magia

Uma borracha na realidade

Tu sabes.

Abre-te, sésamo!

Como uma planta de gergelim

Liberte a ideia que floresce em ti

Seja você o seu próprio Merlin

A vida não é nenhuma bola de cristal

Quando se tem uma caneta e um papel

Os fatos não são somente aqueles do jornal

São a flor, o amar, o mar e o céu.

Erga-se como a Torre de Babel!

Permaneça com a cabeça nas nuvens

Afinal, há viagem melhor que a de graça?

Há jeito melhor de ver o tempo enquanto ele passa?

Decerto não existe nada de certo, certo?

Somos emaranhados nós

Uma intricada rede

Um monte de pó

Esperando ser soprado

Ou alguma esperança

Que, espero, tenha sobrado.

Que tal uma viagem pelo romance?

Lá reside a feitiçaria do amor

Esta coisinha tão pequena

Mas tão pequena

Que é a razão da alma plena.

Tem razão, lá está o coração

Neste mundinho microscópico

No núcleo de nossa célula

Amor é coisa gratuita

Não se paga com uma cédula

Mas ao mesmo tempo é desejado

Item mais caro do planeta!

Poesia rima com magia

Prática com mágica

Eu rimo com café

Rimo com música

E você, rima com quê?

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 12/05/2015
Reeditado em 13/05/2015
Código do texto: T5239179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.