Preparação

Enquanto corto o frango frio e morto

vou pensando na vida.

A cabeça com os olhos cerrados

interrompendo o mundo do terreiro.

Enquanto a faca fatia esta pela triste

vou pensando na minha fome

Os miúdos separados;

pescoços, traqueias e restos de uma vida

Sinto o frango, olho o frango

[venero o frango

Essa vida que não se basta.

Enquanto estraçalho estes ossos

vou pensando em minha liberdade.

Não tenho asas, mas eu consigo voar.

Essa vida que não se furta

[em se alimentar

Enquanto jogo os restos fora

vou pensando na morte.

Foi um bom almoço.

10/05/2015.