O peso

De duas mãos unidas numa prece

ajoelhado o corpo que não esquece

de qualquer santa que ouça este recado

que na memória será sempre um pecado.

Se porventura o perdão for abençoado

com lixa dura rasparei todo passado.

Caso persista a sensação de falta grave

que a vida puna e em meu peito a

[faca crave.

Acaso o homem não é dono de seus passos?

e com a vida desenhou todos os traços

Se a despedida não é mais do que

[um degrau

O que é o caminho nesse tempo afinal?