Sem norte

No descalabro da vida estavas desnorteado!

Mal sabia do seu norte!

Seus olhos tristes denunciavam a sua bancarrota!

Era nítido que o revés da vida lhe espezinhava a alma!

Ainda que a sua boca não os declarasse...

a desilusão e a falta de vontade de viver...

lhe tiravam as forças.

Quantas vezes te ouvi dizer...

que eras oco e vazio de sentimentos!

Quantas vezes não via uma ponta de esperança?

Eu sabia que o tempo lhe faria bem...

eu pressentia que a fase negra passaria...

tão rápida quanto a noite anseia o dia!

Um ano se passou...

um ano de altos e baixos...

de alegrias e percalços!

E hoje estas aí...

se achando auto suficiente...

um ser imponente e cheio de vigor.

Desmerecendo os mais próximos...

e galanteado a distância!

Hoje o estupor do dia a dia...

mascara na sua falsa alegria!

E a pior de todas as suas justificativas...

é a sua grotesca mania...

de desqualificar e julgar as pessoas.

O tempo para você lhe fez um bem...

porém lhe trouxe a tona um homem cheio de desdém.

Aquele que cai e levanta sempre no mesmo lugar...

e sapateia no mesmo palco.

És um acostumado a sofrer...

um mártir em causa própria!

Inútil lhe acompanhar...

inútil seguir seus passos.

Eles não levam a lugar algum.

Apenas cerceiam os que insistem em te acompanhar!

Niniveanderline
Enviado por Niniveanderline em 16/05/2015
Reeditado em 16/05/2015
Código do texto: T5244078
Classificação de conteúdo: seguro