Florescer!

Só floresce quem se permite a poda...

quem limpa seus arredores das ervas daninhas.

Quem sabe que já nasceu flor...

e sente seu botão suprimido...

quando a adubação está escassa.

Florescer necessita de cuidados.

Do amparo da sombra de um abraço...

e da luz de um sol apaixonado.

Murcha a flor que se isola...

perde o seu viço quem muito chora.

Pior sentimento é o da planta maltratada...

julgada, desvalorizada e sem água!

Que seria da mais linda flor...

sem a rega periódica?

Que seria da flor sem a dedicação de um amor?

Só floresce e se torna exuberante em beleza...

o botão que sabe a hora de aflorar...

que não se abre para qualquer jardineiro...

pois corre o risco de morrer primeiro!

Há jardineiros que maltratam a flor...

tem mãos pesadas e não nasceram para o ofício.

Não possuem a delicadeza e a sensibilidade...

apenas tratam a flor como utilidade.

Bom é saber a hora de se fechar...

e a hora de se abrir...

florescer depende muito do sentir!

Botão maltratado tem pétalas secas...

botão cuidado tem pétalas de cores vibrantes!

Se sabes que és flor....

não se entregue ao primeiro amor!

Não permita que um jardineiro cruel lhe dispense cuidados...

ele pode ser a sua ruína!

Lhe podará as flores....

lhe ferirá o caule...

lhe arrancará as folhas...

e irá te despetalar toda!

Se não tiver um jardineiro a altura....

aprenda a cuidar de você!

Todo processo de cura...

depende do seu florescer!

Niniveanderline
Enviado por Niniveanderline em 19/05/2015
Reeditado em 19/05/2015
Código do texto: T5247022
Classificação de conteúdo: seguro