Vasculhei meu sótão!



Vasculhei o sótão da minha casa.
Reencontrei esquecida, parte da minha vida.
As páginas do meu livro,
Lentamente foram relidas,
Feito sopros de uma brisa.

Desde bonecas de pano,
A petecas e bolinhas de sabão.
Vestidinho de primeira comunhão.
Até livrinho de superstição.

Encontrei o anel de topázio amarelo.
Encontrei pétalas de rosas vermelhas,
Entre cartinhas de amor descoloridas,
Guardadas na antiga caixa rosa.

Encontrei fotografias amareladas pelo tempo.
Me deixaram saudosa,
Dos verões em família,
Sob as sombras dos cinamomos,
Acolhendo diversas gerações.

E o cheiro da carne assando,
No antigo forno à lenha. Salivei!
O piquenique no campo,
Embaixo do salgueiro,
Pura inocência! Pensei.

Voltei no tempo: Saudosismo!
Olhei para o futuro: Esperança!
Fiz um balanço: Deu positivo.

Escrito por Cristawein.
Cristawein
Enviado por Cristawein em 21/05/2015
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T5249775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.