VIRA-LATA

Feliz mesmo é o vira-lata!

Passeia livremente pela praça,

Não precisa se preocupar

Com a roupa que vai usar.

Vive despreocupado

Desfilando para todo lado,

Quando cansa!

Em qualquer lugar ele descansa,

Não precisa se preocupar

Com o que a sociedade vai falar.

Quando ganha um pouco de comida

Agradece com uma lambida.

Infelizmente o vira-lata por herança

Não tem raça definida,

O ser humano por ignorância,

Ao vira-lata não dá vida mansa,

E paga caro pela linhagem escolhida.

Vira-lata também é raça,

Quase sempre é de graça,

Pode até não ter pedigree,

Mas vai te amar, te dar carinho,

E com certeza te fará sorrir.