O rio

Um rio. O homem é um rio.

Agitado e vívido, na superfície.

Imperceptível, à medida que se afunda.

Silencioso e escuro, nas profundezas.

Solitário, nas profundezas. Frio, nas profundezas.

Metafísico!

Quero mergulhar nessas águas, nadar contra a corrente.

Buscar tesouros: Quem sou eu?

Não há coordenadas!

Infinda essa busca.

Quanto mais se aproxima, mais longe de ser tocado está o fundo do rio.

Talvez seja intocável -

O âmago de nossas vidas, de nossas almas. Do rio. De um rio.

Murilo Cattaneo
Enviado por Murilo Cattaneo em 24/05/2015
Código do texto: T5253301
Classificação de conteúdo: seguro